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久しぶりに地元 芦屋で旧友と一緒にランチでした。
やっぱり空気がワタシに合っています。
阪神芦屋駅周辺はケーキショップやレストランやらが次々に建っていて
ほんの少し行かないだけで様変わり。
えらくおしゃれな町並みになっています。
かつてはあの辺りは何もなかったのにね。
今回、お友達が予約してくれていたのが
芦屋pur purというイタリアンレストランです。大阪北新地にあるワインバーの姉妹店としてオープンの頃は話題になりましたがいまもおしゃれな人たちが集い、にぎやかなお店です。
料理人風の方が食事に来ているのも特徴かも。
いろいろ野菜ソムリエとしてそそられるメニューがありました。
画像は春菊のスープです。大根が浮かんで鮮やかな緑色。
ほのかに春菊の香りを楽しめます。
なかなかのインパクトです。
この後にこれもインパクトあり、サバとポテトをベーコンハムでクルクル巻いてあります。
そしてメインはお魚のフランベ。鱈です。
お野菜の使い方が上手でしたね。お味はサッパリ目なので野菜の香りが立ちます。
全体に上品なお味付けでしたよ。
優雅にランチをしたいときにお薦めですね。
若干、料理の出てくるペースがゆっくり過ぎるので行かれる時は時間に余裕がある時がいいかもね。

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