
ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。
世界のどこにいても食いしん坊な皆さんはこちらのポチをヨロシクお願いします。
あちこちから届く里芋くんたちを
煮っころがしにしたり、
ベーコンと一緒に炊き込みご飯にしたり、
コロッケにしたりと
食べて食べて食べてしております。
だんだん、面倒になってきたので
作り置きができて
お弁当のおかずにもなるようにと
サラダにしました。
レシピはこちら!
①皮ごと里芋を煮る。レンジで加熱でもいいですよ。
皮を剥きつぶす。(里芋6〜8個)
②①に桜えびを混ぜる。
②マヨネーズ大さじ1、豆乳大さじ1.5、塩、コショウを混ぜ、
②に加えて出来上がり。
里芋の皮を簡単にむくには周囲にぐるりと切り込みを入れておくと
簡単ですよ。
そして、里芋の量によりドレッシングは調整してくださいね。

‥‥‥‥‥‥‥‥

応援のポチを今日も宜しくお願いします。
にほんブログ村