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ささっと作れて野菜も多く摂取出来るから
食卓に炒め物は週に何回か登場しますよね。
簡単だけど・・・味がマンネリ化。
そこで
タイのお料理教室で習ってきた炒め物ソースを伝授します。
画像のような小松菜とトマト、トリミンチの炒め物にも
鶏肉とキクラゲ、青物野菜の卵とじにも
椎茸炒めものも
春雨炒めものも
なんにでも合いますし、辛くないのでお子さんにもOKです。


タイ料理炒め物ソースの黄金比は・・・・
しょう油1:オイスターソース1:ナンプラー1
大抵の炒め物なら大さじ1づつでいいです。
他の味付けはコショウくらいで
ナンプラーに塩分がありますから塩を追加する必要はありません。
そうなんですよ、タイ料理はお砂糖はよく使いますが
塩を味付けとして使うことは皆無なんですよね。
ナンプラーはどこのスーパーでも手に入りますから
気軽にお試しいただけると思います。
ぜひ、どうぞ!!

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