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ご訪問に感謝 ランキングに参加しています。 世界のどこにいても食いしん坊な皆さんはこちらのポチをヨロシクお願いします。 美魔女計画中であってもクリスマスはやってくる そう! ダイエットをしていてもクリスマスはおしゃれに食事がしたいなぁと 空腹をこらえながらお料理雑誌のページをパラパラ捲りながら ひらめいたのがこちらの一品! 準備から出来上がりまで20分もかかりませんよ。 グリルド ささみのスパイシィ 野菜添え 我ながら美味しく出来たと自画自賛です。 では、材料から 材料2人前 ささみ 4本 酒 少々 ひよこ豆 100〜150g 瓶入りパプリカ 4個程度 サラダ用ベビーほうれん草 1袋(150g程度) 一味またはチリパウダー 小さじ1/3〜1/2 生姜 みじん切り 10g オリーブオイル 大さじ1 塩こしょう 作り方 ①ささみは筋を取り、バット等に並べ塩こしょうとお酒をふりかけて5分ほどおいたらフライパンにクッキングシートを敷いてその上にささみを並べ、中火でじっくりグリルしていく。 ②別鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でしょうがを軽く炒め、豆、パプリカ、ベビーほうれん草を炒める。ほうれん草がしんなりしたら一味を加え、さっと混ぜたら出来上がり。 クリスマス言えばチキンですが クッキングシートを使ってささみを焼いていくと油を使わないでよいのと ふっくらと仕上がり、焼き目もつきます。 こちらのレシピだとピリ辛のお野菜を添えることで全体の味が淡白すぎず 最後まで楽しんで召し上がれます。 また、一味とチリパウダーは同じ唐辛子スパイスですから 安心して一味を使ってください。 色身が華やかで辛みが抑えられている韓国唐辛子パウダーでもいいですよ。 そして、ほうれん草は生でも食べられるS&Bから発売されている ベビースピナッチを使っています。 こちらはとても使い勝手がよくて最近、ハマっています。 クリスマスだからといって体重を気にして 特別なものを作らないのは寂しすぎる!!! 工夫して美味しいクリスマスディナーにしましょうね。また、アイディアが浮かんだらこちらにアップします。 そうそう! ひもじい思いをそらすのにいいこと思いついたんです。 上等なお皿を使うこと。 それも小さめ! 今日のこのお料理もケーキ皿に盛りました。皿の縁が広く取られているので 貧弱に見えないし、お皿一杯に盛られている安心感も生まれます。 満腹感を視覚からも得られると思います。 ぜひ、お試しください。 ボナペティ ‥‥‥‥‥‥‥‥ 応援のポチを今日も宜しくお願いします。 にほんブログ村
by MARIKOvegfruLIFE
| 2010-12-14 10:50
| 野菜
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