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中年太りのダイエットがこんなにも大変だとは想像を絶していました。
食べ物に気を遣い、
運動をして
それでも
200g動くかどうか!
いやぁ、大変です。
でも、改めて
自らを実験台に美魔女レシピを増やし、痩せていこうと固く誓います。
さてさて、作り置きの野菜料理を冷蔵庫に貯蔵して
食事をたのしくしていますが、
その中の一品“たたきゴボウ”のレシピを公開しますね。
材料 4人分
ゴボウ 2本
つけ汁(しょう油大さじ1、酒大さじ1、酢大さじ2〜3)
黒ごま 大さじ2
作り方
①ゴボウを良く洗い、好きな長さに棒状に切り、
熱湯で茹でる。(15分〜20分)
②すりこぎなどで叩いて繊維を柔らかくする。
③つけ汁にゴボウを絡め、黒ごまを加える。
一晩くらい寝かせたほうがより美味しいかと思います。
お弁当の一品にもなりますね。
酸味は好みで量を加減してくださいね。
食物繊維はダイエットに不可欠ですもの。美味しくたっぷり取りたいものです。
ボナペティ
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