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ご訪問に感謝 ランキングに参加しています。 世界のどこにいても食いしん坊な皆さんは こちらのポチをヨロシクお願いします。 先日、大阪で注目のフレンチレストランでランチに舌鼓をポンポコ打ち鳴らしてきました。 北浜の難波橋そばにある“Unisson des Coeurs ユニッソン・デ・クール”です。 フランス語で意味は「心の融合」です。 お料理とシェフと客の心がひとつになるという思いが 込められているのでしょう。 驚くのが春にオープンしたばかりなのに 早くもミシュランで★をもらったことです。 シェフの坂本充治さんは7年間フランスで修行を積まれ、 なんと最後はパリの三つ星レストラン「ル・ムーリス」にいらして、 それも 2年間在籍され、最後はソース部門の部門シェフを務められていたといいます。 こりゃ、ホンモノですぞ! 印象としてはとにかく野菜の使い方が素晴らしい。 グルメな人たちに一気に人気が広がったのを納得せざるを得ません。 たとえば、アミューズに出てきたこのディッシュの一番、左のグラスは何だと思います? セロリのジュレです。 絶品のお味で「掴みOK」です。 アミューズは出しゃばりすぎてはダメで 続くお料理達への期待感を担っていますから 立場としては失敗出来ない ある意味、シェフの力が試されるディッシュですからね。 素材の味を活かせると何でもかんでもバーニャカウダスタイルで出てくるけれど 少々アレルギーになってきているだけに期待感が膨らみます。 ボナペティは・・・つ づ く ‥‥‥‥‥‥‥‥ 応援のポチを今日も宜しくお願いします。 にほんブログ村
by MARIKOvegfruLIFE
| 2010-11-27 09:42
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