ご訪問に感謝
ランキングに参加しています。
世界のどこにいても食いしん坊な皆さんはこちらのポチをヨロシクお願いします。
日曜日の朝食を豪華にするだけで
特別にお出かけしなくても休日感が出るのは気のせいかしら。
ミックスレタスに完熟トマトを目玉焼きの側に盛りつけ、
今日のドレッシングは煮干し入りです。
最近、美味しい煮干しを手に入れました。
福井県の物産展で見つけた煮干しはカタクチイワシ、マイワシ、小アジなどがミックスになっています。
これをすし酢に漬けておいて生野菜に添えるだけです。
煮干しも柔らかくなっているので食べ易いですよ。
今回はすし酢につけておきましたが、
まろやか系のお酢ならなんでも良いと思います。
リンゴ酢などもおすすめ。
冷蔵庫に常備しておくととても便利。
タマネギのスライスと合えたり、トマトと絡めたりと
小鉢料理にも
酒のお供にもなりますね。
‥‥‥‥‥‥‥‥
応援のポチを今日も宜しくお願いします。
にほんブログ村