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夏ごろからデッカいマッシュルームを見かけると
つい手が伸びてしまう病にかかっています。
本日のご紹介は
ポットベラマッシュルーム(茶色)と
舟形マッシュルーム(白色)の2種を使い
簡単にフライパンで焼いていただくマッシュルームステーキです。
ポット・ベラとはイタリア語で大きい傘・美しいの意味だといいます。
側の100円玉と比べていただくとどれだけデッカいかがおわかりいただけると思います。
マッシュルームステーキの作り方は
よく熱したフライパンにオリーブオイル、マッシュルームを入れ
表面に焼き目をつけます。
弱火にしたらニンニクのスライスを加え、蓋をして数分。
中までよく火を通します。
そのままでも美味しいのですが、
今日はこちらをトッピングにしました。豪華になるし、お野菜の摂取量も期待出来ますものね。
ロケット、バジル、チャービル、イタリアンパセリ等をざく切りにして
トッピング。
さらに塩こしょう、そして粉チーズをたっぷりかけたら出来あがりです。
ちなみに白色の
舟形マッシュルームは生でも美味しいので豪快にスライスしてサラダで。
インパクトがあるのでおもてなし料理におすすめですよ。
今日も簡単!
超美味しいビッグマッシュルームステーキで
ボナペティ

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