大量の香菜とトマトがトッピングなため
主役の茄子が見えなくて恐縮です。
料理研究家ケンタロウさんのレシピ本
「ケンタロウの早うま野菜レシピ」の中からのチョイスです。

ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。
世界のどこにいても食いしん坊な皆さんはこちらのポチをヨロシクお願いします。
茄子は父の畑からやってきたパパリンお茄子です。
猛暑で不作な上に、イノシシ、鹿、そして巨大ネズミが収穫前に食べてしまうので
散々な結果だったようです。
久しぶりに送られてきた段ボールに入っていたお茄子をケンタロウさんのトライしてみたかったレシピで美味しくいただきました。
茄子をフライパンでしっかり焼いて
オイスターソースとごま油、お醤油で味付けし、トッピングにてんこもりの香菜とトマトを散らします。
シンプルですがさすがのお味です。
ケンタロウさん、ごちそうさまです。
詳しい作り方は「ケンタロウの早うま野菜レシピ」でチェックをしてくださいね。

‥‥‥‥‥‥‥‥

応援のポチを今日も宜しくお願いします。
にほんブログ村