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2010年秋は梨がおいしいと聞いてから
梨を見かけると手が出てしまいます。
ただ、一般に美味しいと言われても
去年の味を覚えている訳でもないので
風評に惑わされるような?マークの経験はみなさんにもおありだと思います。
誰かが美味しいというとみんなも美味しいと思う。
不思議な現象ってありますよね。
が、
が、
が、
今回、
Oisixさんから届いた
完熟時の「豊水」は別格でした。
ドレッシングにしようか、酢の物にしようかと思案しながら皮を剥いて
一切れをお味見!
うっっぅっぅぅう



果肉の柔らかさ、
果汁の甘さ、
良いじゃないですかぁ。
これはそのまま素直に食べるに限ると決定。
キウイと合わせてヨーグルトのトッピングにもしてみました。
まさに
旬をいただく喜びに浸る時間です。
ちなみに梨は追熟をしないのでどの段階で収穫され、我々の元に届けるのかが大事。
今回Oisixさんの「豊水」はグッドタイミングで収穫され届いたことになります。
福島県の斉藤さんが育てて下さいました。
ジューシーさは皮ごとかじるのが一番なのですが、よく洗ってやってみました!
ガブリ

自信作だけあり、じゅわっと品のいい甘みが口一杯に広がりましたよ。
Oisixさん、斉藤さん
ごちそうさまでした。

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