
ご訪問に感謝

ランキングに参加しています。
世界のどこにいても食いしん坊な皆さんはこちらのポチをヨロシクお願いします。
冷凍保存しておいたミニトマトの
「うまトマト」を
ミキサーにかけてそこにコンデンスミルクを加え、
シャーベットにしました。
アイスクリームメーカーを使ったので簡単にできましたが、
そんなのないわぁの場合はホーローか、アルミのバッドに流し込んで冷凍庫は入れ、
なんどかフォークでかき混ぜる作業を繰り返すと出来ます。
今回の分量はミニトマト250gに対してコンデンスミルクがその10分の1の分量25gです。
アイスクリームより材料が少なくていいのもポイント高いですね。
カロリーも控えめだから男性にも食べてもらいやすいと思いますよ。
トッピングには冷凍トマトをそのままオン。
このシャキシャキ感がたまらなく美味しく感じます。
デザートとしてはもちろん、お食事のお口直しやお酒の席のアミューズにも
会話が弾む一品としておススメします。

‥‥‥‥‥‥‥‥

応援のポチを今日も宜しくお願いします。
にほんブログ村