オーブンから出したばかりの「ケーク・サレ」です。
流行ってますよね!
フランスでは総菜売り場に昔から売られていたし、カフェでも、お家でも別に変わった食べ物でもないのにある日突然、あっ、見つけたぞぉの勢いで流行り始める。
ものの流行ウエィブは不思議すぎます。
東京 中目黒に専門店があることを知り、さらに驚きました。
カフェ・ド・ヴェルサイユです。
レシピ本も出版されています。
ご訪問に感謝
ランキングに参加しています。
世界のどこにいても食いしん坊な皆さんはこちらのポチをヨロシクお願いします。
さてさて、流行とあれば焼いてみましょうとなるのですが、
野菜ソムリエらしく一本はバナナを使ったフルーツで
一本は頂き物のドライトマトとフレッシュトマトを合わせて焼きました。
ブラックオリーブ、クリームチーズを混ぜています。
画像は熱が取れるのを待っているところです。
本格的に焼くなら小麦粉、ベーキングパウダー、スイス名産のグリュイエールチーズやイタリアのパルミジャーノで生地を作るのですがなんと!森永から出ている
パンケーキミックスを使うといとも簡単に出来ることを知りました。
今回は簡単にそれを使って焼いています。
想像以上にバナナが膨らんでしまったのが失敗ですが、トマトの方はいい感じですよ。
カットした画像とお味についてはまた、改めてアップしますので
お楽しみに。
つづく・・・・・・・
‥‥‥‥‥‥‥‥
美味しそうじゃないのポチを今日も宜しくお願いします。
応援をありがとうございます。
にほんブログ村