スイカはもともと野菜!
農林水産省ではメロン・スイカを「果実的野菜」として表記し、野菜で扱います。
ならば、サラダにもなるはずとシンプルにチーズと合わせてみました。
食欲の落ちるこの時期にぴったりのお味になりました。
ご訪問に感謝
ランキングに参加しています。
世界のどこにいても食いしん坊な皆さんはこちらのポチをヨロシクお願いします。
作り方はいつものように簡単。
種を取り除いて一口大に切ったスイカと
フェタチーズ、黒オリーブ、紫タマネギと一緒に器に盛ります。
イタリアンパセリ、ミント等のハーブをみじん切りにして散らした後、
オリーブオイルとバルサミコ酢をタラリ〜で出来上がり。
フェタチーズはギリシャ産が手に入り易いですね。
ヤギ、または羊のミルクで作られています。
カテージチーズで代用しても良いでしょう。
毎晩食べても飽きないお味ですので
ぜひ、お試しください。
‥‥‥‥‥‥‥‥
美味しそうじゃないのポチを今日も宜しくお願いします。
応援をありがとうございます。
にほんブログ村