暑中お見舞い申し上げます。
暑さに負けそうな身体にはしっかり甘いものを補給したくなりますよね。
そこで、先日川合肥料さんを見学させていただいたときにお土産にいただいた
「うまトマト」
の高糖度を活かしてトマト アイスクリームを作ってみました。

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美味しそうでしょう!!
いきなり、上手にできたと思いますよぉ。
ただ、お初だったので皮はむいた方が良いかなぁとか
改良点はありますが、(皮が立っているのが画像でも見て取れますよね)
味的にはワタシ好みに出来ました。
作り方はちょっと泡立ての具合に微妙に神経を使います。
蜂蜜で「うまトマト」を軽く煮て
7分くらいに泡たてた生クリームに
コンデンスミルクを入れて
最後に蜂蜜トマトを混ぜて固めていきます。
チマチマした作業をしていたときに
思い出したのが!
ワタシはアイスクリーム器を持っていたことです。
次回は機械を使ってもっと本格的に作ってみます。
そのほうが空気の入りが絶対にいいはずだものね。
しかし、この赤さがかわいいですよね。

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