2度目のカービングのレッスンがありました。
はやくもあこがれの玉ねぎで作る蓮の花をご指導いただきましたよ。
きれいでしょぅ!
ご訪問に感謝。お野菜好きの皆さんはこちらのポチをヨロシクお願いします。
玉ねぎを横半分にカットして八等分の切り込みを入れたら丸くカーブを描くように
ナイフを動かして花びらを作ります。
これが難しい。
先生がお手本でおやりになるとキレイにカーブを描いて玉ねぎがカットされて行きます。
ぅぅぅんんんん
私、不器用すぎます!
ばれましたね!
実は・・・・告白しますが・・・・包丁使いがとてもヘタクソ!なのです。
みじん切りとか千切りとかも酷くて・・・・千切りのお教室ってあるのかしら?
がんばってるじゃない、綺麗だわぁ!のポチをお願いします。
にほんブログ村