パイナップルを酢豚に入れる!
あなたはありですか?
料理研究家のケンタロウさんに担当していたFM COCOLOの番組で電話インタビューをさせていただいたときにお尋ねしました。
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パイナップルを酢豚に入れる!
あなたはありですか?
ケンタロウさんは「あり得ない」との回答でした。
ちょっと驚きの答えで、盛り上がったのは言うまでもありません。
話はこれだけで終わらず、酢豚に入れるタマネギにももの申す!でした。
中途半端な火入れにちょいとストレスがおありだそうです。
なんだかサービスたっぷりにお話ししていただけて楽しかったです。
ケンタロウさん、ありがとうございました。
この質問をすることになったいきさつは数週間前にパイナップルの話で盛り上がったことにあります。
酢豚にパイナップル!
酵素がお肉を柔らかくする働きがあるからですが、他にもいろんな情報が番組リスナーから寄せられて興味深かったいくつかをご紹介しますね。
中国青島では酢豚に「スイカ」
イタリアの中国料理店では「イチゴ」が入っていたそうです。
さぁ、どうしましょう!
イチゴがたくさん出回っている今の時期!
酢豚に「イチゴ」を入れてみるチャンスですよね。
やってみましょう!
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