FM COCOLO BAYSIDE WINDS THUの中にあるベジフルトークコーナーで
3月15日に料理研究家のケンタロウさんが新しい料理本を出版されました。
その発売前にラッキーなことに電話インタビューをさせていただきましたよ。
きさくでどんどん話に乗ってきて下るのでとても楽しい10分間でした。
ご訪問に感謝。今日も野菜のお話におつきあいをくださいね。“YES!”の皆様はこちらのポチをヨロシクお願いします。
その週のコーナーお野菜が「椎茸」だったので
わがままなお願いをして番組リスナーに椎茸を遣ったレシピをおねだりしました。
それが、こちらの椎茸を炒めてチーズをかける美味しいレシピです。
椎茸だけでなく、エリンギでアレンジしても美味しいのでここでもご紹介しておきます。
《ケンタロウさん直伝椎茸炒め》
①椎茸やエリンギを油を温めたフライパンでしっかり焼き目がつくまで火を入れる。
②良い色合いになってきたらみじん切りのニンニクを加え、焦がさないように炒める。
③仕上げに塩を加えてお皿に盛ったら、たっぷりの粉チーズか、下ろしたてのパルメジャンチーズを振りかけて出来上がり。
ベーコンを加えてもいいし、パスタと絡めてもGOO!です。
冷めても美味しいところがさすがケンタロウさんです。ありがとうございました。
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