メキシコ産のアボカドが一個99円で売られています。
買いですね!
節約、節約ですから!
アボカドでパスタをご提案です。
ご訪問に感謝。今日も野菜のお話におつきあいをくださいね。“YES!”の皆様はこちらのポチをヨロシクお願いします。
アボカド パスタ
材料 (4人分)
アボカド 2個
麺つゆ ストレートタイプなら大さじ4杯弱/2倍希釈タイプなら大さじ2杯半と水を1杯半強
マヨネーズ 大さじ4
牛乳または豆乳 大さじ4杯
粉チーズ 大さじ3〜4杯
かつおぶし
海苔
スパゲッティ 300g
作り方
①アボカドは皮と種を取り除き、細かくみじん切りにする。ペーズ状になるのはOK
②①に麺つゆ、マヨネーズ、牛乳を入れて混ぜ、味を見ながら粉チーズを加える。
③ひと掴みの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる(表示時間のマイナス一分を目安に)
④ゆであがったパスタに②の半分の量を混ぜて味を絡ませ、器に盛る。
残りのソースとかつお節、海苔をトッピングして完成。
麺つゆや粉チーズをテーブルに出しておくと好みで味を調整しやすいですよね。
若者うけするお味です。
休日のランチには最高!
アボカドで一品はいかがですか? YESのポチをよろしくお願いします。
にほんブログ村