早稲田大学 大隈講堂を眺められる屋上でプランターで育てさせていただいたダイコンを収穫しました。
名付けて「早稲田ダイコン」です!
味子役と聖護院ダイコン!
まだ、少し早いかと思ったのですが、12月4日が講座の最終日だったのでみんなで引っこ抜きました!
プランターで種から蒔いてもこんなに立派にダイコンシェイプになるんですね。
種を蒔かせてくださったことも嬉しかったですし、ご一緒していた皆さんと成長の喜びが分かち合えたことが「大根シェルジュ」としてはとても大きな収穫でした。
まさに私の目指すところです。
一緒に収穫した水菜とブロッコリーと一緒にバーニャカウダでパリパリと美味しくいただきました。彩りが欲しいなぁとスーパーで買ったパプリカも添えて!
来週からもう講座がないと思うと寂しいなぁ。
4月の18日から始まって全20回の講座は多方面からベジニングを学べました。
我が家のベランダ畑の自慢しあいっこもなくなります。
野菜がつないだ縁に感謝です。
ありがとうございました。
今日もお読みいただいてありがとうございます。
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