今週のFM COCOLO BAYSIDE WINDS V&F TALKのお野菜は「カブ」でした。
水曜、木曜と2レシピをご紹介しましたが、こちらの画像は「カブの地中海風蒸し焼き」です。
毎週、お野菜を一種選んだらレシピ考案に取り組みますが、気づいたのはやっぱりシンプルが一番、美味しい!ということ。
本当はこのカブももっと複雑なお料理になるはずだったのですが、皮をむきながらちょっと待てよ!となりました。
たっぷりのオリーブオイルでじっくり焼き、蓋をして蒸すことで早く中に火が通る。そこに塩こしょうで・・・・これに限る!と天からの声!
一口食べて納得です。
I Love Simple
カブとの出会いも多い、この数日でした。
たとえば、水曜日にはカブの葉っぱをトップイングに使ったピザをごちそうになりましたよ。
さらに木曜日にはぶどうと一緒にカブサラダをごちそうに!
シンプルなのにそこに自由な発想がある。
料理人になる人はやっぱり違いますよね。
今週のお野菜カブは私にいろんな気づきをもたらしてくれました。
ついつい難しくしてしまうのは「やめよう!」っと。
今日もお読みいただいてありがとうございます。
ランキングに参加しています。次のバナーをポチとお願いしますね。
にほんブログ村