先日の鎌倉ツアーは収穫いっぱいでした。
特に鎌倉野菜の軍団の中でひときわ目を引いたのがこちらの「バナナ ピーマン」
バナナ?
ピーマンでしょ?
甘いの?
これから黄色になるの?
なになに??????ですよね。
どうも型がバナナのように円錐形で表面がすべすべ柔らかいからバナナピーマンと名が着いたみたいです。苦し紛れのネーミングが大当たりですね。インパクとあります。
このまま、熟していくと黄緑色からクリーム色になって
バナナ色になったらオレンジ、赤に変化していくといいます。最後は真っ赤。
そしたらバナナピーマンって呼べないよね。
微妙なネーミングですが、インパクトがあるので
つられてご購入です。
一緒に買い物した黄色、白、オレンジのベイビー人参と露地物アイコトマトのベイビーを一緒に
オリーブオイルで炒めて塩こしょうだけでお味付けしました。ニンニクのみじん切りも忘れずに。
鮮度の高いお野菜はシンプル調理に限りますね。
お皿に盛ったらカラフルでお野菜がダンスしているみたいです。
主役のバナナピーマンは軟らかく,果肉も厚みがあり美味でした。苦みは限りなくゼロに近いです。サラダに生で入れても美味しいとお店の方がおっしゃっていました。
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