まずは「ズッキーニの味噌炒め」
輪切りにしたら
油で炒めて
タレを絡めて出来上がり。
タレは(味噌とお酒が各大さじ1杯、砂糖とお醤油が各小さじ一杯)
続いては「ズッキーニのから揚げ」
片栗粉をまぶして170℃の油で揚げるだけ。
油は大さじ4、5杯程度で揚げ焼くと油も少量ですみます。茄子と違って吸い込まないのでカロリーの心配も少なくてすみます。
塩を軽く降って熱々をポン酢で食べると
病み付きになりますよ。
ズッキーニを食べたことがないという方が多くて驚きました。
カロテンも豊富ですし、ぜひ試してみてほしいですね。
次のバナーをポチとお願いしますね。
にほんブログ村