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にほんブログ村 またまたそりゃ、料理じゃないでしょって突っ込まれそうですが 簡単が一番でちょい足しが大好きな主婦代表として一品ご紹介です。 NIPPNのチーズフォンデュのソースにちょちょいとプラスするだけで デリで売っているようなサラダが出来上がります。 こちらもスーパーマーケットトレードショーでご紹介したレシピになりますが 自分でも気に入っていてヘビロテしています。 チーズフォンデュサラダ 材料 4人分 大根 100〜150g(普通サイズ1/3本) 人参 50g キュウリ 50g 黒こしょう 少々 NIPPN チーズフォンデュ 1袋 粒マスタード 小さじ1杯 牛乳 小さじ1杯 作り方 1)大根、人参,キュウリは太めの千切りにし混ぜる。 2)チーズフォンデュに粒マスタードを加え、牛乳で伸ばしドレッシングを作る。 3)1と2を混ぜ合わせ、黒こしょうをふりかけ完成。 今回も簡単すぎてごめんなさい。 切るだけ、混ぜるだけで美味しく一品出来上がりです。 たまに切るだけや混ぜるだけ、炒めるだけはお料理とは言えないと聞きます。 そうかぁっと首を傾げてしまいます。 複雑な調味料を使い、何時間もかかって調理するのがお料理なのかな? そうすると世の中の主婦の大半はお料理が出来ないになるのかな? 基本的に和食は至ってシンプルだよね。調味料もさしすせそ+アルファでしょ?! 3年も先生についてお金が取れる和食を習っていますが至ってシンプルです。 切り方に技があり、盛り方にプロを感じます。 皮を剥くだけでも難しいのですが・・・・それは料理じゃないってことなんかな?って そんなことないと思うけど・・・・ダメかしら? にほんブログ村
by MARIKOvegfruLIFE
| 2014-03-05 04:34
| 大根
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