ブログジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
最新の記事
フォロー中のブログ
リンク
カテゴリ
全体 ジュニア受験体験 マイスター受験体験 野菜 フルーツ アイスプラント 青いパパイヤ アスパラガス アボカド インゲン うど うり 空豆 エシャロット 枝豆 エンドウ豆 おかひじき おかわかめ オクラ 大葉 カブ かぼちゃ カリフラワー キクイモ キノコ キャベツ キュウリ 栗 ゴーヤ ごぼう 小松菜 コールラビ さつまいも サトイモ 山椒 シシトウ ジャガイモ 春菊 ショウガ ズッキーニ スナップえんどう セロリ 大根 タケノコ タマネギ つるむらさき 冬瓜 豆苗 トウモロコシ トマト ナス 菜の花 なめこ にら ニンジン ネギ ノビル パプリカ ピーマン ひもとうがらし ブロッコリー まこもだけ マーメラス ミズ 水菜 モヤシ モロッコインゲン らっきょう ロマネスコ レタス レンコン 山芋 ゆず 乾しいたけ 空豆 チームふくしま 未分類 以前の記事
2016年 12月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 その他のジャンル
ファン
画像一覧
|
応援クリックをぽちっとよろしくお願いします。 年末年始の暴飲暴食でなかなか本調子にならない今日この頃です。 こんな時は野菜をたっぷり食べるべし!BY 野菜ソムリエ 岩崎真理子です。 大根がいっぱいあるのでどんどん食べよう作戦の我が家! 今日はいつもは切り干し大根で作るレシピを大根の千切りでトライしました。 そしたらこっちの方が好みかも! 新春第一弾のレシピ公開です。 1)大根は400g程度を皮をむき、千切りにします。スライサーを使ってください。 ショウガのみじん切り少々。 長ネギのみじん切りを大さじ1杯程度用意します。 ベーコンは100g程度を5ミリ程度の細切りです。 2)千切りした大根に塩を1〜2つまみふりかけ,塩揉みしておく。 3)フライパンに油を少々熱した後、ショウガと長ネギを炒め、香りが立ったところで ベーコンを加える。 4)ベーコンがカリッとし、プチプチと跳ねる音がして来たところで2)の大根の水気を しっかりと絞り、ほぐすようにして3)に加え、炒め合わせる。 5)大根がいたまって来たところで砂糖 小さじ1杯を加え、さっと混ぜた後、 うす口しょう油を大さじ1杯加え、混ぜて完成。 器にもって青ネギなどを彩りで添えます。 にほんブログ村
by MARIKOvegfruLIFE
| 2014-01-08 21:20
| 大根
|
ファン申請 |
||