ご訪問に感謝
ランキングに参加しています。応援クリックをお願いします。
間違いなく「スナップえんどう」ですが、とあるところで「スナックエンドウ」と値札に、POPに書かれていてぷっと吹き出しそうになりながらも、そう、最初は飲み屋のスナックが脳裏に浮かび間H下が、おやつのように、はい、こちらです。スナック感覚で食べられるえんどうということなんだろうなぁと納得した野菜ソムリエ岩崎真理子です。
もちろん、後で確認したらぷっと吹き出す間違いだったんですけどね。
さぁ、「スナップえんどう」にはいろんな料理の仕方があるのですが、いま、一番、美味しいと思うのがこの食べ方です。
天ぷらです。
衣を付けて油に投入したら30秒から1分で揚がります。
カレー塩や柚子塩で食べると
パリパリした食感が楽しめて最高!
揚げ物はちょっとねぇっておっしゃる方が多いのですが最近の天ぷら粉は少ない油でサクッと揚がるように商品開発されているから安心して試してほしいです。
今回も小さめのフライパンに2センチ程度の深さで油を入れてちゃちゃっと揚げました。
スナックえんどうでもスナップえんどうでもいいのでぜひ、一度天ぷらでお試しください。
ご訪問に感謝
ランキングに参加しています。読んだよ!の合図にクリックをお願いします。