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トルコはフルーツが豊富だというお話は前回しましたが
こちら!
カッパドキアの洞窟ホテルでいただいた夕食バイキングで登場した「柿」です。
ソフトボールくらいの大きさで
熟し具合がちょうど良いので
ナイフで半分にカットしてスプーンでメロンを食べるがごとくお上品に食べられます。
そう、貴婦人のようにです。
ツアーの皆さんもお気に入りでお腹いっぱいなはずなのに1個ぺろっと召し上がっていましたよ。
それも2晩連続で!
ワタシがザクロに取り付かれている間にみなさんはこの柿に夢中でいらっしゃいました。
どれだけお気に入りだったかはこれでわかっていただけますよね。
柿の下に写っているのは不知火っぱい形状のミカンです。
メイン飛ばしてフルーツ三昧でお腹がいっぱいになりそう並べっぷりですよね。
旅行中は野菜不足、フルーツ不足になるといいますがトルコは大丈夫です。
サラダバーも大抵、長さ1.5メートル位のテーブルに2列並びは当たり前、フルーツもどこもご覧の迫力です。
お野菜のお話は次回にしますね。
サラダバーで見かけたTHE JAPANなお野菜をリポートします。
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