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久しぶりにLeepa先生のインド料理教室へ伺ってきました。
今回のレシピ伝授は
ほうれん草のチキンカレー
海老カレー
このほうれん草の茹で方が驚きです。
適当に切ったほうれん草を水から茹でます。
それも中火でじっくりです。
お湯が沸騰する直前に火を止めて
なんと
そのまま、余熱で火を通すのです。
クタクタになりそうでしょ。
確かに柔らかいけれどクタクタではなく、このやり方のほうが色がきれいに出るのです。
その後、カレーに入れるペーストにするためミキサーにかけ
ベースのカレーに加えていきます。
画像のライスはインド米です。
インドカレーにはインド米かタイ米が合います。
どんなに辛いカレーでもインド米だとさらっと食べられてしまうから不思議です。
さらさらしていて野菜のような感覚で食べられるからワタシは好きです。
来月はオクラのカレーを習う予定です。楽しみ。
Leepa Indian Cooking
クスパ
レッスン日や人数は相談にのってくれるので興味のある方はまず、連絡をしてみてください。
ワタシが受けているレッスンの料金は2品で5000円です。
今月号の雑誌懸賞なびに記事が掲載されています。
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