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ご訪問に感謝 ランキングに参加しています。世界のどこにいても食いしん坊な皆さんはこちらのポチをヨロシクお願いします。 週末はゆっくり食事が出来るチャンス! 時間をすこしかけて凝ったお料理も作りたい気持ちが100%になりますよね。 時間はかけてもできれば簡単でありたいのがワタクシでございます。 そこで! 一見豪華ですが実は簡単に出来る“オニオンタルト”をご紹介します。 直径23センチのタルト型1台分 タマネギ 500g オリーブオイル 大さじ3 卵 2個(150g) 牛乳 150cc とろけるチーズ 50〜80g 塩、コショウ タイム少々 冷凍パイ生地 作り方 ①タルト型を10分程度冷蔵庫で冷やした後、薄くバターまたはオリーブオイルを塗り、 パイ生地を型に合わせ、全体にフォークで穴をあける。ベーキングペーパーを乗せ、重しのビーンズを敷き詰める。190度に熱したオープンで10分程度焼いたのち、ペーパーごと重しビーンズを取り除き、更に10分程度加熱する。周りが薄く茶色になったらOK。 ②タマネギのスライスをオリーブオイルでじっくりと炒める。弱火で焦がさないように注意。 (前回のオニオングラタンの時と同じようにレンジ加熱をすると速い)初めの量から4分の1ぐらいになるまで炒める。仕上げに塩こしょう、タイムを加える。 ③ボールに卵を解きほぐし、ミルクと半量のチーズを混ぜておく。 ④あら熱の取れた①に②を敷き詰め、残りのチーズを散した後、 ③を静かに加えたら190度に熱したオーブンで30〜40分加熱して出来上がり。 ヨーロッパタイプの深めのタルト型を利用する場合は 卵、牛乳、チーズの量を2倍にしてください。 また、チーズはあまり量を多くすると重たくなるので注意です。 食べるときにイタリアンパセリなどを散らすと華やかですよ。 白ワインともとてもよく合うので 大人な週末ランチにいかがでしょうか? また、冷めていても美味しいので翌日のお弁当にもどうぞ。 ボナペティ
by MARIKOvegfruLIFE
| 2011-07-02 12:24
| タマネギ
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