ご訪問に感謝
ランキングに参加しています。
世界のどこにいても食いしん坊な皆さんはこちらのポチをヨロシクお願いします。
千葉から京都からどんどこ届くサツマイモ達。
我が家のベランダはサツマイモ貯蔵庫になっています。嬉しい悲鳴。
焼いたり、蒸したり、炒めたり、煮たりとサツマイモ三昧中ですが
時間にあるときには
「揚げ芋」にします。
厚さ8センチくらいに切ったサツマイモをじっくり揚げていきます。
仕上げは塩をパラパラ。
熱々で
ホクホクで
甘い。
秋の恵みに感謝の瞬間です。
上手に揚げるポイントはただひとつ。
時間のあるときに作ること。
焦ると失敗します。
合い言葉は「気長に」
秋の夜長に気長に揚げ芋
‥‥‥‥‥‥‥‥
応援のポチを今日も宜しくお願いします。
にほんブログ村