目にまぶしいほど美しい赤色のパプリカは
長野県 森下茂生さんがお作りになったガブリエルで
Oisixさんから届きました。
一般のパプリカと違い果肉が固くない上にいい感じに主張している甘みに驚きます。
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まずは、たっぷりのセロリと一緒に流行の塩味できんぴらにしました。
ごま油でセロリとガビリエルを炒め、しんなりしてきたところで
鷹の爪2本の種を取り除き加え、みりん大さじ1杯と塩小さじ1/2〜2/3で味を整えたら出来上がり。
視覚も刺激してくれてるので
格別なお味を楽しめます。
見よ、この美しき姿を
次にまいたけととろけるチーズと一緒にホイルをお皿にして
オーブントースターで焼いてみました。
塩こしょうとオリーブオイルをたっぷりかけるのもお忘れなく。
今日も簡単
今日も美味しい
そして
今日もお財布に優しい
ご馳走をご紹介しました。
Oisixさん、ごちそうさまでした。
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