6月5、6日(金・土)に関西で野菜ソムリエとしてイベントに呼んでいただきました。
野菜ソムリエとしての活動本格スタート。デビューです。
伺ったのは川西能勢口のショッピングモール内で開催された関西電力さんのIHクッキングイベントでした。ホントウはステージで調理デモをして皆さんにレシピを公開し、お野菜の魅力をお伝えするという段取りだったのですが、新型インフルエンザの余波で急遽中止になり、トークショースタイルになりました。
会場では福井県の物産展で販売していたので商品の練りもの(天ぷら)とトマトやレタスを入れた焼うどんとへしこ(ぬか漬けの鯖)とタマネギをタップリを使用したピザを提案させていただき、野菜をもう少し積極的においしく召し上がってくださいねとアピールする30分間でした。
メイン野菜は新ごぼう。クイズを出したりしながら展開。MCの高野あさおさんが楽しいおしゃべりで盛り上げてくださったのでいい感じに。
イベントと言えばこれまでMCで登場するばかりでしたから
自分がゲストとして登場するのは久しぶり。
新鮮で楽しい二日間でした。
調理デモが出来なくなったので大慌てでVTRを製作。
この作業も料理研究家になったような気分が味わえて楽しかったですよ。
魚焼グリルを使ってあっという間に焼けるピザです。
楽しんでいただけた方は次のバナーをポチとお願いしますね。
にほんブログ村