毎週水曜日&木曜日の午後1時から4時まで番組「BAYSIDE WIND」内には
「野菜ソムリエ MARIKO IWASAKI VEGFRU TALK」というコーナーがあります。
お野菜や果物の魅力+簡単に出来るレシピを紹介しています。
放送終了後にAD君が簡単にポイントを押さえ、レシピと画像をアップしてくれています。
今週のお野菜は「たけのこ」でした。
4月22日水曜日
「たけのこと油揚げの炒め物」
4月23日木曜日
たけのことお魚のステーキ」
仕上げの味付け部分が抜けています。最後に弱火にしてバターを加え、溶けたらポン酢でじゃっと炒めて出来上がりです。
バターとポン酢1対1の割合は焼き筍に会います。えぐみを緩和するにはぴったりのコンビですよ。
ブログ限定レシピ
IW家のたけのこご飯
楽しんでいただけた方は次のバナーをポチとお願いしますね。
にほんブログ村
Chachara Journalにも遊びにいらしてくださいね。